Huertos Escolares 5xDía
Es un programa que se dirige a la educación alimentaria de los niños, con la idea de que si los niños tienen un acercamiento holístico a los alimentos,puede llevarlos a tomar decisiones más adecuadas y saludables en cuanto a la
selección de alimentos, promoviendo así una dieta más adecuada y hábitos de consumo saludables.
Un huerto de traspatio, es creado para proveer recursos aromáticos y comestibles para una cocina. La creación y cuidado de un huerto de traspatio, enseña sobre el mundo natural, su belleza y como cuidar de él, como utilizar de la mejor manera los recursos que se tienen y desarrolla el gusto por cultivar y cocinar.
Hay cuatro componentes del programa:
1. Cultivo
2. Cosecha
3. Sesibilización
4. Compartir
Los objetivos del proyecto son:
• Brindar orientación alimentaria a los miembros de la comunidad escolar
• Ayuda a mejorar el medio ambiente incrementando los espacios verdes
• Conocer el proceso de producción de la cosecha y por tanto la calidad real de los productos
• Realizar diagnóstico del estado de nutrición de los escolares participantes (sujetos a la autorización de las
escuelas)
• Realizar materiales de apoyo para la implementación del programa
La Fundación 5XDía, se enorgullece de compartir que concluyo satisfactoriamente el proyecto de Huertos Escolares implementado en 10 Escuelas Publicas de la Ciudad de México, durante el ciclo escolar 2015-2016, compartiendo las siguientes imagenes
MEDICIONES INICIALES

DÍA DEL NIÑO

PLATICAS NIÑOS

PLATICAS PADRES DE FAMILIA

CAPACITACIÓN SIEMBRA

COSECHA LISTA

COLOCACIÓN DE POSTERS

COSECHA DE LECHUGA

COSECHA DE RÁBANO

COSECHA DE CEBOLLIN

COSECHA DE CILANTRO

APLICACIÓN DE ENCUESTAS

MEDICIONES FINALES